Айга Арсте-Авотина

Партнер Латвия aiga.arste@amrop.ua

Executive Search позволяет изучить разные индустрии гораздо глубже, чем это возможно сделать в каком-либо другом бизнесе, также это великолепная возможность работать с клиентами и кандидатами, которые являются лучшими в своих сферах и определяют их будущее.

Присоединилась к Amrop в 1996 году, став первым официальным представителем компании в Латвии. Сегодня является управляющим партнером Amrop в Латвии, а также партнером Amrop в Украине и Эстонии.

Функционал: Специализируется на реализации проектов по оценке управленческого персонала (Leadership Assessment). В Украине зона ответственности Айги распространяется на проекты в сферах инфраструктуры и производствa. Вторая по величине страна Европы с населением 45 миллионов человек и множеством образованных и талантливых профессионалов, Украина обладает огромным потенциалом для развития.

Опыт: Работает в сфере Executive Search более 20 лет. Под руководством Айги компания выросла в крупнейшего на рынке игрока в сфере подбора управленческого  персонала. В течение последних 20 лет Айга руководила проектами поиска руководителей в различных отраслях, включая производство, инфраструктуру, финансовый сектор, розничную торговлю, телекоммуникации. Многие из них – региональные проекты поиска руководителей.

Образование: окончила Латвийский университет, получив диплом бакалавра в области психологии, имеет степень MBA Рижской школы бизнеса (Riga Business School) и являлась членом Совета Ассоциации выпускников этой бизнес школы. Айга окончила обучение, организованное БИЦГ (Балтийским Институтом Корпоративного Управления), для профессионалов членов советов директоров и является членом Номинационного Комитета Балтийского Института Корпоративного Управления. Айга дважды окончила программу подготовки менеджеров в институте IMD, Швейцария (Международный институт по Развитию Руководителей).

Коммуникационные навыки: владеет латышским, английским и русским.

Вне офиса предпочитает проводить время с семьёй, любит кататься на велосипеде и горных лыжах, а также ходить в оперу.